Sushi
Uramaki: come sono e come prepararli in casa
Gli Uramaki sono uno dei cinque tradizionali involtini di sushi della cucina giapponese, i maki....
Hosomaki: cosa sono e come prepararli
Gli hosomaki sono tra i sushi più semplici, ma anche tra i più conosciuti e...
Temaki, cos’è e come prepararlo a casa
Il temaki è la tipologia di sushi più grande, è avvolto in un’alga nori, ha...
Consigli per riconoscere un sushi fresco e di qualità
Riconoscere un buon sushi di qualità è fondamentale per ogni appassionato che si rispetti! In...
Tipi di sushi: l’elenco completo
Uramaki, hosomaki, gunkan, sashimi... Se ogni volta che vai al ristorante giapponese ti perdi davanti...
Sushi e intolleranza al glutine: cosa ordinare al giapponese
Cosa ordinare al ristorante giapponese se si è intolleranti al glutine? Tantissimi piatti! La scelta...
Gunkan: cosa sono e come si preparano
Barchette giapponesi dal cuore morbido. Letteralmente gunkan significa sushi nave da guerra o sushi nave...
Tipi di pesce per sushi
Negli ultimi anni, la cucina giapponese è davvero riuscita a conquistare più della metà della...
Coltello da sushi: le caratteristiche per scegliere bene
Quando si pensa alla preparazione del sushi, spesso ci si convince che l'attrezzatura necessaria si...
Cirashi cos’è e come si serve
Quando pensiamo alla cucina giapponese, subito ci immaginiamo sashimi e roll a volontà, ma soltanto...